注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

事由缘生的博客

事事万物,由心感知;缘于机遇,生于阴阳

 
 
 

日志

 
 
关于我

网络空间真是大,居住“博客”千万家。有缘千里来相会,共同语言传佳话。博主个个学问大,慷慨激昂你我他。我欲闲来“和一曲”,还欠功夫不到家。多向博友来学习,缘分才是真情话。

网易考拉推荐

【原创】久居城市,小心被“老虎”咬.  

2011-11-23 15:10:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我这里所说的“老虎”并不是真的老虎,是指我们生活中有些居心不良的人用来坑人而设置的种种陷阱。当今快速致富已成为人们追逐的目标,但谈何容易,于是有些人就动起歪心眼,不是凭自己的勤劳而是靠坑蒙拐骗来达到自己的目的。下面我就以自己的亲身经历给您讲述一下,您是否也遇到过呢?

前些时候,我买了一部新手机,但没有原配的耳机,于是我就到某地的手机市场去转了一圈看看,有没有这种款式的耳机,结果没有收获。正在这时一个年轻人走过来问我是否要买手机耳机,当得知我没有买到时,他便说可以帮我买到。于是我随他到了一个摊位前,售货员拿出一副耳机,我看极普通,与别的耳机并无两样,也没有商标,我表示怀疑;那售货员说:“没问题,都是这个样子。”问及价格,告之60元,我说太贵了,她们还煞有其事的说:“这是原配特制的,所以贵啊。”我当时相信了她。经过讨价还价,45元成交。但我拿回来一使,结果是只能接听,根本不能往外打。我知道上当了,当问及能否退货时,答复是耳机没有问题,是你的手机有问题,需要到有关部门做鉴定后,证明手机没有问题才能退货。我知道这是卖家设置的障碍,纯属胡说八道。不要跟他们废话了,本人认栽!我服了,只能怪我愚蠢,为何要这么相信他们呢!后来一打听这样的耳机在市场上到处都是,才几元钱一副。

市场小贩利用顾客的无知设置的小伎俩,坑顾客点小钱,坑多了自然也能赚上一大笔,但对于有经验的顾客这种伎俩就不能凑效了。所以只能坑我这样的“老土”,而象我这样的“老土”现在已是凤毛麟角了,市场小贩的伎俩也就坑人有限了。但下面的事使很多人难以设防了。

某大通信公司网络宽带价格昂贵且独霸一方多年,以前顾客没有办法,因为“只此一家,别无分店”。总算有新的网络宽带服务商进入了社区,价格低,而且质量也好,自然成为社区居民的首选,而原来某大通信公司的宽带遭到淘汰。谁知道,他们也和顾客玩起了“坑你没商量”的把戏。

使用某大通信公司的宽带是要预付费的,也就是要先交足一年的费用才能开通,不交钱自然不能开通使用。所以认为只要不交钱了,就等于不使用你的宽带网络了,双方的合同就应该终止了。但没那么容易,不交钱照样算你使用,宽带费用照扣不误,合同没有终止。而且也不做语音提示。当你如梦初醒的时候,费用已累计了几百元了。“我没有使用,我不交,我要投诉!”根本没有人理你,不交,电话机被停掉了,电话你打不出去了。“我去法院告他!这是霸王条款,违背了国家法律。”没用,你已经在合同上签字了,你自己同意的,到法院不会胜诉的。怪只能怪你自己粗心大意,当初不好好看合同就签字。认倒霉吧!你就是心眼太实在了,总认为国企大公司不会坑老百姓,但是在利益的驱使下谁又能保证呢?据了解,这样的事在不少的顾客头上都发生过,大家也只能被打掉牙往肚子里咽了。

中国有句老话:“君子爱财,取之有道。”所以,在这里我们奉劝那些不靠诚实劳动,而靠玩弄小伎俩,小聪明,自以为智商很高的人,最后的结果只是自掘坟墓而已。“老虎”咬人虽然狠,但人们被咬过之后就会提高警惕的,不能总被你咬吧!

  评论这张
 
阅读(442)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017