注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

事由缘生的博客

事事万物,由心感知;缘于机遇,生于阴阳

 
 
 

日志

 
 
关于我

网络空间真是大,居住“博客”千万家。有缘千里来相会,共同语言传佳话。博主个个学问大,慷慨激昂你我他。我欲闲来“和一曲”,还欠功夫不到家。多向博友来学习,缘分才是真情话。

网易考拉推荐

【原创】时间不够用  

2011-11-22 19:49:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

每当我看到人家大把大把的时间用于自在消遣时,我就有一种敬佩的感觉。同时也为自己没有这种“奢侈”而感到莫名其妙。看看别人是怎么活的?怎么那么的潇洒,那样的风流倜当….。

我奇怪,我既不是名人,也不是什么社会活动家,怎么时间对我会如此的紧张,我想做的事竟然一推再推,以至于最后搁浅。比如,我想在电脑上学学如何制作3Dmax,啊呀,一点时间也没有,买了四五本关于3Dmax的书,想闲暇之时学学做做,不行,一篇都没有时间翻看。我对PS、flash极感兴趣,却也是弄不成,没有功夫,一直至今都是空想。前几年,买了一架电子琴,也是想练练手,但是也因为没有时间而搁浅,我一直下决心,一定抽时间好好学学,但就是与琴无缘,气死我了。还有,总想在博客上多写点东西,也总是没有时间而一再搁笔,以至于博客水平总是升级缓慢,急死我了。我也是个文学爱好者,总想有空拜读一些新的文学作品,但这似乎已经成了“奢望”,以至于从改革开放以来,我都没有时间读过一本对我有影响的名著。真是应了那句话“明日复明日,明日何其多,我今复明日,万事成蹉跎。”

我开始盘点我的时间,我都干什么去了,以至于占用了我那么多的时间,我要找找原因,我应该有足够的时间,因为我已经退休了,没有任何工作了,我几乎每天都在休息,怎么就会没有时间干事情。打开我的豆腐帐:早6:00起床,不晚吧,收拾房间到6;30,天刚蒙蒙亮,带上小狗去遛早儿,7:10左右回来,洗漱7:30,开始给小狗准备食物到8;00,然后我开始吃早餐;连做带吃8:30,好了,去早市买菜,或去超市买生活用品,10:00点钟回来,啊呀,昨天的一大堆脏衣服还没有洗呢,打开洗衣机,连洗顺便打开电脑,看看股市的行情,行情不好,又是下跌,没劲。于是打开淘宝网,看看有没有可心的商品。11:30洗完衣服,做午饭,12:00吃午饭,中午休息,小睡一会儿,2点起床。下午再次打开电脑,看看网络内容,呦!还没翻几页,三点啦,小狗摇头摆尾,意思我要出去透透气啦,好!走,出去活动活动…..;4:00点钟回来,上午洗得衣服干啦,收回来,忙乎到4:30,开始洗菜,准备晚饭,晚上5:30开始吃饭,6:00吃完;总算有时间啦,打开电脑,还没等看仔细,“咚,咚…”敲门啦,来人了,“请进,喝茶,….”今晚就算过去了,什么也没干成。

这还不算抽时间去看看老人,参加长寿俱乐部的举办的一些活动,如果再有些临时的教学活动,那上述的基本活动都难以完成啦,而且,有很多活是老伴干的,要是都加在我一个人身上,我就更没有时间啦。我琢磨了半天,我明白了,上苍对时间的安排是最公正的,大家都一样,没多没少,只是你会不会挤,会不会舍。没有舍,就没有得。日子就是这样,柴、米、油、盐、酱、醋、茶一个也不能少。我们就是在这种“蹉跎岁月”中年复一年,日复一日,慢慢变老,终将带着自己的遗憾离开这个世界吧。

  评论这张
 
阅读(445)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017