注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

事由缘生的博客

事事万物,由心感知;缘于机遇,生于阴阳

 
 
 

日志

 
 
关于我

网络空间真是大,居住“博客”千万家。有缘千里来相会,共同语言传佳话。博主个个学问大,慷慨激昂你我他。我欲闲来“和一曲”,还欠功夫不到家。多向博友来学习,缘分才是真情话。

网易考拉推荐

【原创】过春节有感  

2011-11-21 15:03:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

时间过得真快,一年一度的春节又要来临了,有人认为现在说春节的事儿太早了,离春节还有一个多月呢!不早了,君不见,如果您现在还没有到饭店下订单,恐怕春节你想吃年夜饭那就不保准了。现在有钱人真多,别说饭店,你看居住的小区里,私家车都摆满了,一家有两辆、三辆车的不在少数。别跑题,咱还是说春节的事儿。

要说过春节,不知怎的,总是提不起劲来,为什么?觉得如今过春节和过去比,缺乏新鲜感,也许是年龄大的关系,儿时过春节,有盼头,春节来了,穿件新衣服,吃着平时难以吃到的美味佳肴,那兴奋劲别提了。而今过春节,单说这吃就提不起兴趣来,因为平时吃得也不错,春节再胡吃海塞,那就于健康不利了,跟着“三高”、“痛风”就找你来了。

再说过年放炮,前些年还有点新鲜,而今也是对此极为的反感,为什么?都集中在年三十晚上,炮声轰轰,震耳欲聋,硝烟弥漫,响声震天!那天国人齐心协力,似乎大有炸平喜马拉雅,要使地球倒转之势。多少人眼球被摘,有的人命归西天,也在所不辞。国人一直以为发明火药是中国人的骄傲,我看现在简直就成了一害!

再说春节逛庙会,如今是政府搭台,百姓唱戏,政府的良苦用心是好的,是让老百姓春节过得热热闹闹,只是这银子是要从政府的腰包大笔大笔的抛出去,老百姓讲话,“花钱买安定团结”。

好了,那位说了,你这也看不上,那也瞧不上,你说如今这春节怎么过?!我说,回归自然,顺其自然,平常和过节一样,过节和平时一样,自自然然,一切坦然。

  评论这张
 
阅读(391)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017