注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

事由缘生的博客

事事万物,由心感知;缘于机遇,生于阴阳

 
 
 

日志

 
 
关于我

网络空间真是大,居住“博客”千万家。有缘千里来相会,共同语言传佳话。博主个个学问大,慷慨激昂你我他。我欲闲来“和一曲”,还欠功夫不到家。多向博友来学习,缘分才是真情话。

网易考拉推荐

【原创】感恩社会 知足常乐  

2010-01-18 10:44:25|  分类: 原创日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        在我的案头上放有一本57年工人出版社出版的方志敏烈士写的《狱中纪实》,很薄,有很多年头了,早已发黄发旧。这期间我也不知处理过多少书,但我始终没有把他扔掉。一见到这本书,在我的心中总是激起一种感觉,就是感到我真的太幸运了。假如按照换位思考的理论,如果是我坐在狱中,在知道自己即将被敌人砍掉脑袋的时刻,我还能那么坦然自若吗?我还能像现在这样的坐而论道吗?可能有的人会说,那没问题,我不怕。但是我真的不敢说这样的话。

       革命烈士无愧于烈士的称号,就在于他有不同于寻常人的心里素质,即将在被敌人处死的情况之下,仍然对革命、对前途充满信心,砍头只当风吹帽,该干什么还干什么,完全不把死放在心上。就在告别人间的时刻,仍抓紧写了《可爱的中国》,《狱中纪实》两本书。为后人们留下了宝贵的精神财富。我今天说话并不是要去如何评价方烈士(说实在的,我还不够资格),只是说我们这一代人真是赶上了好时候,那么多的先烈为了今天的好日子都牺牲了他们的生命,而我们这一代到出生时,祖国大地已经新生,从此没有了战争,人不用再担惊受怕经受生与死的考验了。虽然,我们也经历了三年困难时期,经历了文革,但是,比起先人们所吃的苦那简直就是微不足道的。而当今社会又步入了小康,人们可以说过上了过去只有地主老财资本家过的生活,十月二日,我去超市,见一位中年妇女正在抢购羊肉片,她高兴地跟我说:“孩子每个礼拜都回来,一回来我们就吃火锅。已经吃了十几次了,家里存货不多了,再买点。”涮羊肉现在已经是家常便饭了,但是这东西别说解放前,就是在改革开放以前,普通老百姓也是不能常吃的。现在,吃对我们来说还有什么!不仅如此,我们更赶上了高科技时代,现在通信多发达,远隔千里之外说见面那简直就是小菜一碟,网络为我们提供了最快捷的联系方式,我们不仅在网上购物,看电影、娱乐,还能交友,谈天说地,可以写文章、画画,真是快活似神仙。但是这一切,我深知来的不容易,党,国家,社会,广大的人民为这一切做了大量的工作。没有他们的奉献,今日的好时光何来之有?我真的知足了。

  评论这张
 
阅读(470)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017