注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

事由缘生的博客

事事万物,由心感知;缘于机遇,生于阴阳

 
 
 

日志

 
 
关于我

网络空间真是大,居住“博客”千万家。有缘千里来相会,共同语言传佳话。博主个个学问大,慷慨激昂你我他。我欲闲来“和一曲”,还欠功夫不到家。多向博友来学习,缘分才是真情话。

网易考拉推荐

【原创】父母与子女的“四种缘”  

2010-01-13 11:13:52|  分类: 原创日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       古今中外,有多少家庭演绎了各种悲欢离合的故事。但是,仔细推敲,不管什么样的家庭,其与子女的缘无非是以下四种:报恩、报怨、欠债、还钱。这不是我的科研成果,而是我读佛教书籍所学来的,我觉得有其可借鉴之处,在此,奉献各位朋友。

       一、首先说报恩,应该说绝大多数的子女是这样做的,我们的传统文化也是这样教育子女的。如果遇到这样的子女,应该是我们的福分啊。子女孝顺,老人心情愉快,精神快乐就会身心健康,就会长寿。老有所养,社会在好不如亲情好啊。如果您的子女孝顺您,我在此给您祝贺,您有福啊!

       二、报怨,我们谁都不愿意啊,子女跟父母有什么过不去的呢?老人一把屎一把尿的把你拉扯大,不容易啊,你怎么能对老人不好呢?不应该啊!可是客观事实就是有这样的事情发生,前几天从网看到一则报道,一位年旬七十的老母亲,因患脑血栓瘫痪在床,她亲生的儿子竟然丧失人性,亲自用打火机点燃老人的床铺,自己却溜之乎也,去酒馆喝酒去了,老人竟被活活烧死。残忍啊!

        三、欠债,有的子女没有工作,在家成为“啃老一族”没有办法,赶上了,当父母的只好忍气吞声。有的是得了不治之症,父母得管啊。您如果处在这种环境中,您也别着急上火,慢慢调节吧。依赖于亲人、社会的援助,尽力克服这一困难吧。

       四、还钱,子女走了,却给父母留下了足够的养命钱,也是一种善缘,昨天看一则报道,通州一两岁的小孩因被汽车撞了,走了,法院判肇事司机赔偿265万元,小小年纪就知道还报父母恩德,真是好样的!

 

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017